欢迎访问吉林省白城市农业科学院 !
专题活动
友情链接
新闻速递
您现在的位置:主页 > 院情介绍 > 新闻速递 >

全力战“疫”,危险面前不退让!

来源:bc编稿时间:2020-02-12 | 点击数:

根据市委《关于号召广大党员干部积极参与疫情防控工作的通知》要求,经院党委研究决定,选派了由十名优秀党员和先进工作者组成的第一批志愿者,于2020年2月11日上午七点正式到岗参加疫情防控工作。

院里尽最大力度做好保障工作,为志愿者配备了防护用品,包括护目镜,口罩,防护服,手套,鞋套等,并配备消毒酒精做好交接班消毒。

本次疫情防控工作有五个显著特点:

一、行动快。院党委在接到市委通知后,立刻以电话形式召开党委会,确定了志愿者选派的原则、负责人、防护用品供应工作,并责成一名副院长主抓落实。在院党委下发通知后,符合条件的人员克服了孩子小、双职工参加防疫监控等困难,坚决响应院党委号召,短时间内即完成了志愿队的组建。

二、要求严。按照疫情防控工作的有关部署,农科院志愿者对包保小区实行二十四小时轮流值班,确保全天必有一组人员在岗。

三、任务重。农科院志愿者在岗期间将做好以下工作:一是检查居民进出小区凭证,核实出入信息,外来人员禁止进入小区;二是检查进出小区车辆信息,禁止外来车辆进入小区,禁止携带野生动物,测量进入小区人员体征;三是承担维持封堵卡点出入正常秩序工作,发现可疑人员立即上报社区;四是对故意逃避、恶意阻挠、暴力抗拒等方式拒不配合疫情防控工作的上报公安机关;五是每天24小时必须有一组人员在岗;六是向居民宣传防控疫情相关知识和政策,宣传白城市关于肺炎疫情防控工作的公告内容;七是协助社区、街道完成上级指派的各项工作。

四、范围广。农科院共包保两个疾控值班岗,其中独立值守七个小区,与党校、林科院合作值守五个小区。包括师院小区、中法小区、中行小区、公积金小区、财政小区、水产小区、水文小区、广电小区、华一家园小区、龙兴公馆小区、丽豪家园小区、铂金时代等。

五、条件差。中行小区值班室仅有两组暖气片,室内温度很低,没有电源。铂金小区甚至没有值班室,志愿者们需要寒冷的室外值守,但大家不畏严寒、毫不懈怠、尽职尽责地工作着。

当前,是抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,农科院将严格按照市委关于疫情防控工作的有关部署,做好任务分工,积极组织党员干部和全体职工参与到疫情防控志愿服务中来,切实做好社区防控工作,阻断病毒传播,充分展现农科院人攻坚克难、担当奉献的精神,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献力量。

   任长忠院长到农科院疫情防控值班点检查指导工作
 

        
     徐环宇副院长到农科院疫情防控值班点检查指导工作
 

        

农科院志愿者检查包保小区出入车辆

 

 

                                                                   撰稿人:王一毛

                           

                                                                    2020年2月11日

CopyRight 2006-2015 All rights reserved. 吉林省白城市农业科学院 吉ICP备15002761号-1
中国·吉林·白城市三合路17号 邮编:137000 电话:0436-6990009 传真:0436-6990010