欢迎访问吉林省白城市农业科学院 !
专题活动
友情链接
通知公告
您现在的位置:主页 > 院情介绍 > 通知公告 >

@全体市民,厉行勤俭节约,使用公筷公勺,在鹤乡大地蔚然成风!

来源:德润鹤乡编稿时间:2020-09-28 | 点击数:

德润鹤乡  9月12日

广大市民朋友们、全市各餐饮单位:
    为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步培养居民健康生活习惯”的重要指示精神,白城市文明办、白城市机关事务管理局、白城市市场监督管理局向全市人民发出如下倡议:
    一、传承中华美德,做“厉行勤俭节约”的倡导者。
    全市各机关企事业单位食堂要实行自助用餐,多供应小份菜,开展“光盘行动”,严禁铺张浪费;各宾馆饭店积极推行“N-1”点餐模式,变“大盘”为“小盘”,主动引导消费者节约用餐;广大市民自觉做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,吃不完要打包,杜绝“舌尖上的浪费”。
    二、科学健康用餐,做“使用公筷公勺”的践行者。
    各餐饮企业积极推广“使用公筷公勺”,带动更多的人加入到“使用公筷公勺”的行列中来;广大市民参加聚餐时,应带头宣传使用公筷公勺的好处,引导带动身边越来越多的人认识、接受、践行公筷公勺倡议,逐渐培养养成良好用餐习惯。
    三、俭以养德不浪费,做“绿色节约消费”的传播者。
    无论您的亲朋好友、身边同事,还是用餐场所遇到的陌生朋友,主动为他们节约用餐的行为点赞,对铺张浪费现象提醒、规劝,争做绿色节约消费的传播者。
 
 
白城市文明办
白城市机关事务管理局
白城市市场监督管理局
2020年9月

 

 
CopyRight 2006-2015 All rights reserved. 吉林省白城市农业科学院 吉ICP备15002761号-1
中国·吉林·白城市三合路17号 邮编:137000 电话:0436-6990009 传真:0436-6990010